Celiaquia: ¿Cómo afectan las emociones a nuestra salud?

chica

El doctor Ernesto Crescenti establece una íntima relación cuerpo-mente: conflictos, temores y sentimientos reprimidos pueden influir en el funcionamiento del organismo. ¿Que pasa con la celiaquía? Situaciones de estrés, angustia o ira sostenidas en el tiempo comparten factores de riesgo, como la obesidad, el sedentarismo, el tabaquismo y las dietas poco saludables. En escenarios normales, el organismo emplea casi toda … Leer más

Recomendaciones a la hora de cocinar

cocinar1

Antes de comenzar a cocinar, es aconsejable leer toda la receta y preparar los ingredientes necesarios en las cantidades indicadas, para lo cual es muy útil contar con una balanza de cocina. Si utiliza alimentos frescos (manteca, leche, huevos, etc.) sáquelos anticipadamente de la heladera de manera que se encuentren a temperatura ambiente, a menos de que la receta que … Leer más

EXPOCELÍACA 2018

Flyer Facebook copia-01

La Asociación Celíaca Argentina reúne anualmente a las empresas más importantes del sector, profesionales de la salud, celíacos y familiares. Y estaremos allí con nuestros productos Nutripleno. Serán dos jornadas para disfrutar de muchísimas cosas: Venta de productos a precios diferenciales. Conferencias de expertos. Degustación y sorteos de productos. Talleres de cocina. Actividades para toda la familia. Área gastronómica. La … Leer más

¿Por qué hay cada vez más celiacos en el mundo?

1495785240_585974_1495895354_noticia_fotograma

La Celiaquía o intolerancia al gluten ha pasado a ser un trastorno frecuente y se calcula que tienen una prevalencia media a nivel mundial del 1% en la mayoría de la población sin diferencias geográficas, étnicas, ni raciales. El aumento de población que padece esta enfermedad también se le adjudica a la mayor disponibilidad de los métodos de diagnósticos, como … Leer más

Celiaquía y adolescencia: una etapa más complicada

Celiaquía-y-adolescencia-1024x675

Ser celiaco y adolescente no es fácil. Los expertos señalan que en esta etapa de la vida, los jóvenes celiacos suelen relajarse con respecto a la dieta sin gluten por diferentes motivos. Los padres deberán estar más pendientes para ayudar a sus hijos celiacos a mantenerse sanos y no recaer en los síntomas habituales de la contaminación por gluten o … Leer más

Tips para tener un Fast Food (Sin TACC) en casa

sintacc

Es lo que más piden los chicos a la hora de comer. Hamburguesas, sándwich, patitas de pollo, etc. A continuación te damos algunas claves para que conviertas tu casa en un salón de comidas rápidas sin gluten. Si bien hay Fast Foods que ofrecen menús para celíacos aún es complicado llevar a los chicos a este tipo de locales. Pero … Leer más

Qué significó enterarme a los 46 años que soy celíaco

rkTCgn_0M_930x525__1

Me enteré que era celíaco a los 46 años y casi por casualidad, después de un control de rutina con una gastroenteróloga. No tenía síntomas (luego supe que existen los celíacos asintomáticos) y por eso tener que comenzar una dieta libre de gluten fue totalmente inesperado. A partir de ese momento, por obligación, empecé a investigar más sobre esta condición … Leer más

Alimentación saludable libre de gluten

Dietasingluten_5a2b43

Llevar una dieta libre de gluten (sin Trigo, Avena, Cebada y Centeno) no es lo único que debe tener en cuenta la persona celíaca o intolerante al gluten al momento de recibir el diagnóstico. Es importante alimentarse saludablemente. Una alimentación saludable debe ser variada, balanceada y completa de tal manera que se cubran las necesidades de carbohidratos, grasas, proteínas, fibras, … Leer más

La miel, un producto libre de gluten para los celiacos

rsz_miel_y_celiacos-1080x602

La miel puede formar parte sin ningún problema de una dieta sin gluten para celiacos, siempre que sea miel pura. Dado que la miel orgánica carece de conservantes y aditivos que pudieran contener esta proteína, el producto de las abejas en un aliado para los que padecen esta enfermedad. La enfermedad Precisamente ésta es la clave de la enfermedad celiaca, … Leer más

El vegetarianismo una moda o un estilo de vida

b

Con frecuencia, la dieta vegetariana no se reduce únicamente a la nutrición, ya que es probable que también se adopte una actitud y un estilo de vida que rechaza otras formas de utilización de los animales para producir bienes de consumo o para la diversión humana; igualmente, se puede tender a una alimentación apoyada en principios ecologistas y naturistas. Desde … Leer más

¿Qué es la intolerancia a la lactosa y cómo enfrentarla?

Milk food group still life

Cuando los alimentos que contienen lactosa llegan al intestino delgado, la enzima lactasa actúa sobre la lactosa dividiéndola, con el fin de que puedan ser absorbidas, digeridas y transportadas a través del torrente sanguíneo. La intolerancia a la lactosa es muy común y afecta al 75% de la población en todo el mundo. Hay ciertos grupos étnicos más propensos a … Leer más

Omegas 3, 6, 9 Las grasas que favorecen la salud

por-que-debes-tomar-omega-3-y-en-que-alimentos-lo-puedes-encontrar

Los ácidos grasos son un tipo de lípidos que nos aportan energía. Se encuentran en los alimentos grasos, pero dentro de esta amplia familia de nutrientes existen 3 grupos, los ácidos omega 3, 6 y 9, que, además de aportar energía, son vitales para el buen funcionamiento de nuestro organismo, para mantener su salud e incluso para aliviar muchos problemas … Leer más

Cómo cocinar para un celiaco

cocinar-sin-gluten

Cocinar sin gluten para un celiaco sin serlo es un problema para muchos amigos y familiares que temen contaminarnos cuando nos invitan a sus casas. Pero no es imposible ni mucho menos, es más, con algunos consejos básicos nuestros queridos amigos podrán hacer un súper menú en el que todos podremos disfrutar con tranquilidad. Cocinar para un celiaco no es … Leer más

Celiaquía y embarazo

celiaquía-y-embarazo-e1438285807738

El embarazo es una etapa complicada con unas exigencias nutricionales muy determinadas, pero si juntamos celiaquía y embarazo, la dieta de la futura mamá tiene que estar aún más controlada. Te dejamos algunos consejos por si estás pensando en ser mamá. Para empezar, cuando una mujer decide (en caso de que el embarazo sea una decisión) quedarse embarazada tiene que … Leer más

Cada Vez Más Cerca, Una Vacuna Para Tratar La Enfermedad Celiaca

001-640x309

Los investigadores que trabajan en una vacuna para proteger a los pacientes con enfermedad celíaca de la exposición al gluten obtuvieron una mejor idea en un ensayo clínico reciente de las dosis que serán necesarias, despejando el camino para que el fármaco pase a la siguiente etapa de estudio. ImmusanT, una compañía de biotecnología de Massachusetts que desarrolla Nexvax2®, informó … Leer más

7 consejos para viajar siendo celíaco y no morir de hambre

Viajes-mundo_ECDIMA20150116_0014_17

Si salir a cenar un sábado por la noche ya es una aventura para muchos intolerantes al gluten, lo de viajar siendo celíaco es una experiencia que da para escribir un libro. Entre las diferencias culturales y lingüísticas y la poca concienciación que existe en algunos lugares las cosas se complican bastante. Sin embargo, nada de esto te tiene que … Leer más

Todo lo que necesitás saber sobre la Sucralosa

Sucralose-image

Muchas personas pueden pensar que tienen que renunciar a los dulces con el fin de perder peso. Pero hay buenas noticias si te gustan los dulces: Los edulcorantes ofrecen una manera de reducir las calorías en alimentos dulces y bebidas, lo que puede ayudarte a perder o mantener tu peso. También ofrecen una manera para que las personas con diabetes … Leer más

Consejos para ir a un restaurante con un niño celiaco

fotonoticia_20150527085926_645

Si salir a comer afuera con cualquier niño puede entrañar dificultades en algunos lugares, éstas puede parecer que se multiplican si nuestro hijo tiene celiaquía, pues ser celiaco tiene una serie de limitaciones en la dieta, que debe estar alegada del gluten. Te damos algunos consejos para salir a comer con un niño celiaco. Es bueno recordar que la celiaquía … Leer más