Que alimentos pueden mejorar la calidad de nuestro sueño

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Cuando comemos en exceso o nuestras comidas incluyen cierto tipo de alimentos es posible que nos cueste dormir. Los hábitos alimenticios influyen directamente en la inducción del sueño.

Son tres hormonas, la melatonina, el triptófano y la serotonina, las que participan del ciclo circadiano de sueño/vigilia.

Y aunque no sea frecuente escuchar sobre ellas y su relación con la comida, muchos alimentos las incluyen o intervienen en su producción o inhibición.

Por eso, la ingesta de ciertos alimentos puede beneficiarnos para lograr una mejor calidad en nuestro descanso.

* La melatonina se encuentra en la ingesta de cerezas, bananas, espinaca, en el tomate en menor medida, las nueces y el maní, y los cereales integrales como el arroz, el maíz y la avena.

* El triptófano se encuentra presente en carnes blancas y pescados, en especial en las magras como el atún y la pechuga de pollo, en los camarones y en los lácteos, los huevos y las legumbres, junto con la palta.

* La serotonina puede encontrarse también en los lácteos, los huevos, las legumbres, los frutos secos, la banana, avena, cereales integrales y en la papa.

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